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Crostoni con pomodorini

I crostoni con pomodorini si preparano mettendo sulle fette di pane i pomodorini e tutti gli altri ingredienti, adageremo su una teglia i crostoni così preparati e irroreremo di olio prima di passare al forno per qualche minuto; serviremo immediatamente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pancarré 8 fette
  • Pomodori 200 g
  • Ricotta 100 g
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olive 30 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Crostoni con pomodorini Sbollentate i pomodorini ciliegia per qualche istante, sgocciolateli, privateli delle pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a piccoli pezzi.
  2. Crostoni con pomodorini Private le fette di pane della crosta, sistematele in una teglia unta d'olio, distribuite su ogni fetta i pomodori, la ricotta sbriciolata, le olive tagliate a filettini, una fogliolina di basilico lavata e asciugata, un pizzico di sale e irrorate con l'olio d'oliva rimasto.
  3. Crostoni con pomodorini Passate le fette di pane nel forno già caldo a 180 °C per circa 7-8 minuti e servite i crostoni immediatamente.

Consigli

Se preferite, potete sostituire le olive verdi con la stessa quantità di olive nere di Gaeta snocciolate e aggiungere qualche cappero sotto sale, precedentemente dissalato sotto acqua fredda corrente.

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