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Crostoni ai funghi

I crostoni ai funghi vengono realizzati ponendo nel tostapane le fette di pane mentre puliremo  gli champignon per tagliarli a fette che uniremo in una padella con del burro schiumato. Ecco come preparare velocemente la ricetta dei crostoni ai funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALLE D'AOSTA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi Champignon 200 g
  • Burro 50 g
  • Fontina 150 g
  • Sale q.b.
  • Pane 8 fette

Preparazione

  1. Crostoni ai funghi

    Tostate le fette di pane nel tostapane o mettetele nel forno a metà altezza badando che non brucino. 

  2. Crostoni ai funghi

    Intanto pulite gli champignon eliminando con un coltellino la base terrosa dei gambi; lavateli sotto acqua fredda corrente, asciugateli e tagliateli a fettine non troppo sottili (2-3 millimetri).

  3. Crostoni ai funghi

    Fate schiumare il burro in una padella su fiamma vivace e, quando comincia a scurire, unitevi gli champignon; mescolate spesso e cuoceteli per 2-3 minuti finchè saranno leggermente dorati. 

  4. Crostoni ai funghi

    Salate, mescolate e distribuiteli sulle fette di pane già ricoperte dalle fettine di fontina e passateli in forno per 2-3 minuti finché il formaggio sarà fuso. Servite i crostoni caldissimi.

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