Gamberoni al forno
I gamberoni al forno sono uno squisito piatto di mare facilissimo da preparare e davvero saporito, l’ideale per una bella cenetta estiva con amici. Prima di essere infornati, i gamberoni vanno puliti e conditi con una marinata a base di olio, limone, prezzemolo e aromi. Se li amate particolarmente, ecco la ricetta per prepararli al guazzetto.
Come fare i gamberoni al forno
I gustosissimi gamberoni al forno si preparano pulendo e liberando da carapace e interiora i gamberoni, quindi sistemandoli in una pirofila e condendoli con una marinata a base di olio, succo di limone, prezzemolo, sale e pepe. Dopo una decina di minuti di cottura a 200 gradi, i gamberoni vanno serviti subito in tavola con altro limone. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: FALANGHINA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Gamberoni 1 kg
- Limone 1
- Olio extravergine d'oliva 60 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 mazzetto
Preparazione
-
Per prima cosa pulite i gamberoni lasciando solo testa e coda, staccando le zampette, rimuovendo il carapace e togliendo l'intestino interno eliminando il filamento scuro interno con l'aiuto di un coltello
-
Preparate ora la marinata lavando il prezzemolo, tritandolo e trasferendolo in un recipiente, spremendovi poi sopra un limone, aggiungendo l'olio e aggiustando di sale e di pepe
-
Dopo aver emulsionato per bene la salsa, disponete i gamberoni uno accanto all'altro all'interno di una pirofila e versateci sopra la marinata a base di olio, limone, prezzemolo e aromi
-
Ricoprite i gamberoni con carta da forno e cuoceteli per una decina di minuti alla temperatura di 200 gradi; una volta cotti, serviteli in tavola ben caldi aggiungendo altro limone