Buonissimo
Seguici

Spiedini di pesce al forno spatola e gamberoni

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Spiedini di pesce al forno spatola e gamberoni
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Müller Thurgau
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione30 min di cottura

Gli spiedini di pesce spatola e gamberoni sono una saporita variante, il pesce spatola verrà insaporito da una specialissima salsa prima di essere unito ai gamberoni sugli spiedini, la cottura finale in forno completerà questa ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spiedini di pesce spatola e gamberoni

    Per prima cosa prepariamola farcia dei filetti di spatola. In una boule mettiamo il pangrattato, lo scalogno tritato grossolanamente ed il prezzemolo che avremo precedentemente tritato.

  2. Spiedini di pesce spatola e gamberoni

    Sciacquiamo abbondantemente i capperi sotto l'acqua corrente e tritiamoli quindi aggiungiamoli agli altri ingredienti unitamente alla scorza del limone, l'uva passa, i pinoli ed i formaggi.

  3. Spiedini di pesce spatola e gamberoni

    Irroriamo con l'olio e mescoliamo con un cucchiaio fino a quando non avremo un composto "sabbioso". A questo punto possiamo prepararci a farcire i filetti. Posizioniamoli su di un tagliere con la pelle rivolta verso l'alto.

  4. Spiedini di pesce spatola e gamberoni

    Stendiamoci sopra la qualche cucchiaio di farcia.

  5. Spiedini di pesce spatola e gamberoni

    Quindi arrotoliamoli su se stessi e mettiamoli da parte.

  6. Spiedini di pesce spatola e gamberoni

    Dedichiamoci, adesso, ai gamberoni. Priviamoli del carapace ma lasciamo le teste, aggiungiamo sale e pepe.

  7. Spiedini di pesce spatola e gamberoni

    Tritiamo i pistacchi ed aggiungiamoli ai gamberi insieme ai semi di papavero quindi mescoliamo in modo da panarli ed insaporirli su tutti i lati. Tagliamo a rondelle la zucchina ed a fette il limone e prepariamoci ad assemblare i nostri spiedini.

  8. Spiedini di pesce spatola e gamberoni

    Infilziamo una rondella di zucchina, un involtino di spatola, una fetta di limone, un gamberone e ripetiamo. Adagiamo gli spiedini così composti su di una teglia foderata di carta forno e stendiamo la farcia avanzata sui soli involtini di spatola. Completiamo con un filo d'olio.

  9. Spiedini di pesce spatola e gamberoni

    Inforniamo, a forno preriscaldato a 195 °C, per 30 minuti avendo cura di coprire la teglia con della stagnola per evitare che i gamberoni si secchino. Trascorso il tempo di cottura, sforniamo e prepariamoci ad impiattare.

  10. Spiedini di pesce spatola e gamberoni

    Alla base del piatto mettiamo lattuga e radicchio tritati, adagiamoci due spiedini e spolveriamo con del prezzemolo tritato al momento e una salsina ottenuta emulsionando succo di limone, olio, sale, pepe, due cucchiaini di pesto di pistacchio e prezzemolo tritato da adagiare sopra gli involtini di spatola.

Consigli

Visualizza la ricetta in formato fotogallery

Ringraziamo Giubby di Casacostantino per i testi e le foto della ricetta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla