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Ciambotto

Il ciambotto è una ricetta tipica pugliese preparata friggendo il pomodoro con aglio e prezzemolo tritato ai quali uniremo il pesce pulito ma lasciato intero e acqua e sale e cuocendo rapidamente. Ecco i passaggi per la ricetta del ciambotto.

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Ciambotto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nardò DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ciambotto

    In una pentola abbastanza capace fate soffriggere nell'olio i 3 spicchi d'aglio assieme al prezzemolo tritato e il pomodoro maturo fatto a pezzi.

  2. Ciambotto

    Aggiungete tutto il pesce che in precedenza dovrà essere stato eviscerato, deliscato ma intero, coprite con un litro di acqua e aggiustate di sale.

  3. Ciambotto

    Fate bollire il tutto a fuoco medio per una ventina di minuti o, com'è tradizione, fino a quando gli occhi dei pesci son diventati bianchi.

  4. Ciambotto

    Disponete i pesci nei piatti singoli bagnandoli con un poco di brodo e insaporiteli con un filo d'olio a crudo, poi servite subito.

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