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Gamberoni alla griglia

I gamberoni alla griglia rappresentano la vera essenza dell’estate a tavola, un piatto raffinatissimo, ricco di gusto e non difficile da preparare. Un piatto che non necessita di troppi ingredienti e che va servito in tavola con un’abbondante spruzzata di succo di limone. E se gradite un altro suggerimento top, provate i fantastici spiedini di gamberoni.

Come fare i gamberoni alla griglia

I mitici gamberoni alla griglia si preparano pulendo i crostacei che porremo su una griglia ardente, insaporiremo con olio, sale e pepe e griglieremo quel tanto che basta per renderli morbidi e gustosi al punto giusto. Ecco tutti i suggerimenti per una buona riuscita della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORVO DI SALAPARUTA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Gamberoni 12
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gamberoni alla griglia

    Prendete ogni gamberone e praticate sul dorso una incisione in modo che possa poi essere aperto leggermente, tagliate quindi anche la corazza dalla testa e apritela

  2. Gamberoni alla griglia

    Una volta che i gamberoni saranno tutti pronti lavateli con cura e asciugateli, poneteli poi su una teglia tutti allineati e ricopriteli con olio da entrambi i lati, insaporendoli con sale e pepe

  3. Gamberoni alla griglia

    Trasferite i gamberoni sulla griglia che avrete fatto arroventare in precedenza e lasciateli grigliare un paio di minuti per lato, completando l'operazione per ogni gamberone

  4. gamberoni-gliglia

    Ogni volta che un gamberone sarà così pronto ponetelo su un piatto e mantenetelo al caldo, quindi spruzzate con abbondante succo di limone e servite in tavola

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