Gamberoni e melanzane indiani
I gamberoni e melanzane indiani si realizzano bollendo l’acqua per farvi cuocere i gamberoni che verranno sgusciati. Al termine otterremo un gradevole piatto dal sapore consistente.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ETNA ROSATO
- DOSI: 4
- NAZIONE: INDIA
- TEMPO: 45 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Code di gamberoni 12
- Melanzane 1 grossa
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Cipolla 1
- Aglio a spicchi 2
- Peperoncini 2
- Curry 1 cucchiaio
- Salsa concentrata di pomodoro 1 cucchiaino
- Panna 2 cucchiai
- Limone 1/2
Preparazione
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Portare a ebollizione abbondante acqua in una pescera e farvi cuocere per 3 minuti i gamberoni. Scolarli e sgusciarli.
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Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli. Dividere i peperoncini a metà e privarli dei semi. Diluire la salsa concentrata di pomodoro con poca acqua. Spremere il limone.
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In un tegame far appassire nell'olio, senza farli colorire, la cipolla e l'aglio. Unirvi i peperoncini, il curry, la salsa concentrata di pomodoro e far cuocere per 5 minuti circa. Versarvi, poco alla volta, un mestolo d'acqua.
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Lavare, spuntare, sbucciare e asciugare la melanzana e ridurla a dadini. Aggiungerli alla salsa, salare e continuare la cottura per 5 minuti. Unirvi la panna, poco succo di limone e far cuocere finché la salsa avrà assunto una consistenza cremosa. Aggiungere, infine, i gamberoni, farli scaldare e servire.