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Pansoti in salsa di noci

I pansoti in salsa di noci sono una tipica ricetta ligure che si prepara con i mitici pansoti, una deliziosa varietà di pasta ripiena, e l’altrettanto fantastica salsa alle nociLa preparazione è piuttosto elaborata, ma il risultato è un piatto straordinariamente buono e originale.

Come fare i pansoti in salsa di noci

I deliziosi pansoti in salsa di noci vengono preparati con una salsa alle noci a cui unire anche l’aglio, la maggiorana, il parmigiano e la mollica di pane fino a farla diventare una crema. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta dei pansoti alla salsa di noci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PIGATO DI RANZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 600 g
  • Uova 3
  • Vino bianco 1 bicchiere
Per il ripieno
  • Bietole 500 g
  • Borragine 500 g
  • Spinaci 500 g
  • Quagliata 300 g
  • Parmigiano 200 g
  • Uova 5
  • Maggiorana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la salsa
  • Noci 400 g
  • Mollica 1 panino
  • Latte q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Maggiorana q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Pansoti in salsa di noci

    Lavate e cuocete con un po' di sale bietole, borragine e spinaci. Tritate le verdure raffreddate e amalgamatele alla quagliata, al parmigiano, alle uova e alla maggiorana. Regolate di sale

  2. Pansoti in salsa di noci

    Preparate l'impasto con farina, uova e vino bianco tirando una sfoglia molto sottile: tagliate quadrati di circa 12 cm di lato e mettete su ognuno un mucchietto di ripieno

  3. Pansoti in salsa di noci

    Chiudete la pasta a fagottino e sigillate i lembi con una lieve pressione delle dita, poi lasciate asciugare e nel frattempo preparate la salsa sgusciando le noci e liberando i gherigli dalla pellicola

  4. Pansoti in salsa di noci

    Pestate i gherigli nel mortaio con uno o due spicchi d'aglio, poca maggiorana, la mollica di pane, il parmigiano e l'olio fino a ottenere una crema abbastanza densa

  5. pansoti-noci

    Cuocete i pansoti per alcuni minuti in abbondante acqua salata, quindi conditeli con la salsa facendo amalgamare il tutto alla perfezione e serviteli in tavola ben caldi

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