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Corzetti in salsa di noci

I corzetti in salsa di noci vengono conditi da una delicata salsa preparata pestando i gherigli di noce e unendoli poi alla panna acida e alla mollica di pane bagnata e strizzata. Ecco i passaggi dei corzetti in salsa di noci.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Uova 2 tuorli
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
Per la salsa
  • Gherigli di noce 80 g
  • Olio di oliva extravergine 20 g
  • Mollica 10 g
  • Aglio a spicchi 1/4
  • Panna 1,5 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Corzetti in salsa di noci Disponete la farina a fontana, versatevi i tuorli, il vino, l'olio ed il sale ed impastate ottenendo un composto omogeneo che stenderete in uno spessore di 3 mm e, con lo stampo tagliapasta dentellato, ricavatene dei dischi che andranno arrotolati per formare i corzetti. Fate ammollare in poca acqua la mollica.
  2. Corzetti in salsa di noci Versate i gherigli in acqua bollente per un minuto, scolateli, sbucciateli, pestateli in un mortaio, unitevi la mollica di pane strizzata, l'aglio e una presa di sale. Lavorate il tutto con il pestello, quindi passate al setaccio, raccogliendo in una terrina, ed incorporatevi la panna acida e l'olio, mescolando con cura.
  3. Corzetti in salsa di noci Cuocete i corzetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli in una zuppiera, conditeli con la salsa e serviteli subito ben caldi.
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