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Salsa alle noci

La salsa alle noci è un delizioso condimento tipico della cucina ligure, facile da preparare e pronto in pochi minuti. Si realizza con noci, aglio, mollica di pane, latte, olio e sale ed è adatto a tantissimi piatti, tra cui i gustosissimi pansoti alla salsa di noci.

Come fare la salsa alle noci

La squisita salsa alle noci si prepara privando i gherigli della pellicina e pestandoli in un mortaio assieme alla mollica di pane imbevuta nel latte. In ultimo si può aggiungere del latte o della panna per renderla ancora più densa. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gherigli di noce 250 g
  • Latte 250 ml
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Mollica 60 g
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Salsa alle noci

    Private le noci della loro pellicina e nel frattempo, in una ciotola, fate ammorbidire la mollica del pane con il latte

  2. Procedimento

    Prendete i gherigli di noce e tritateli insieme all’aglio e alla mollica di pane precedentemente imbevuta nel latte

  3. Pestare noci

    Aggiungete un pizzico di sale e lavorate fino a ottenere una salsa abbastanza omogenea (potete farlo a mano con un mortaio o anche con un mixer)

  4. Salsa alle noci

    Se la salsa dovesse risultare troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di latte o, in alternativa, un po’ di panna

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