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Tortelli alle erbe con salsa di noci

I tortelli alle erbe con salsa di noci si preparano realizzando un composto con le verdure sbollentate e tritate unite agli altri ingredienti; si stenderà la pasta sulla spianatoia in una sfoglia sottile farcendola con il composto per poi richiuderla, cuocerla in acqua bollente e condirla con la salsa di noci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERNO DEL MASSICO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta fresca 350 g
  • Bietole 400 g
  • Borragine 300 g
  • Ricotta 130 g
  • Uova 2
  • Parmigiano 40 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Salsa di noci 3 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tortelli alle erbe con salsa di noci Preparate il ripieno. Mondate le verdure, lavatele in abbondante acqua fredda e sgocciolatele; scottatele in pochissima acqua bollente salata per circa 7 minuti. Sgocciolatele di nuovo, strizzatele bene e passatele al mixer, fino a ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo.
  2. Tortelli alle erbe con salsa di noci Raccogliete il composto in una terrina e incorporatevi l'aglio sbucciato e tritato, la ricotta, il parmigiano grattugiato e le uova. Salate e mescolate amalgamando bene il tutto.
  3. Tortelli alle erbe con salsa di noci Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i tortelli. Fateli cuocere, scolateli al dente e conditeli con la salsa di noci.
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