Maccheroni broccoli e noci
I maccheroni broccoli e noci si preparano rapidamente scolando i maccheroni al dente e insaporendoli con una salsa costituita dai broccoli tritati rosolati con le noci e il pangrattato e le acciughe sminuzzate. Ecco i passaggi per i maccheroni broccoli e noci.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Maccheroni 320 g
- Broccoli 500 g
- Acciughe sotto sale 2
- Gherigli di noci 40 g
- Aglio a spicchi 2
- Pangrattato 20 g
- Olio d'oliva extravergine 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa bisognerà lavare con acqua corrente i broccoli, dividendoli in cimette molto piccole ed eliminando tutti i gambi, lessateli poi a vapore per 15 minuti.
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Spezzettate le noci senza tritarle e mescolatele al pangrattato. Sciacquate con cura le acciughe, diliscatele e sminuzzatele.
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Tritate l'aglio e fatelo imbiondire con 4 cucchiai di olio a fuoco lento, aggiungete le acciughe e schiacciatele con un cucchiaio di legno per farle sciogliere. Unite i broccoli, alzate la fiamma e fateli saltare a fuoco vivo fino a quando prendono colore.
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Versate nel tegame le noci con il pangrattato e fate insaporire per qualche minuto mescolando energicamente, salate e pepate.
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Lessate al dente i maccheroni, conditeli con il sugo di broccoli e l'olio rimasto. Mescolate e servite.
Consigli
Provate ad utilizzare la pasta "mischiata", all'uso napoletano, per un piatto più allegro.