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Zuppa di melanzane

La zuppa di melanzane si prepara unendo olio e burra in padella per rosolare cipolla e aglio tritati per pochi minuti a cui aggiungeremo la carne macinata e lasceremo rosolare mescolando frequentemente. Ecco i passaggi per la zuppa di melanzane.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Burro 40 g
  • Cipolla 1 grande
  • Polpa macinata di vitello 300 g
  • Melanzana 1 grande
  • Aglio a spicchi 1
  • Carote a cubetti 200 g
  • Sedano 200 g
  • Polpa di pomodoro 500 g
  • Brodo di carne 1 l
  • Acqua 500 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico (opzionale)
  • Tubetti 250 g
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Parmigiano 70 g

Preparazione

  1. Zuppa di melanzane
    Unite l'olio ed il burro in una padella a rosolatevi la cipolla e l'aglio tritati per circa 4 minuti.
  2. Zuppa di melanzane
    Aggiungete la carne macinata e lasciatela rosolare mescolando frequentemente.
  3. Zuppa di melanzane
    Mentre la carne si cuoce lavate e tagliate a cubetti regolari la melanzana.
  4. Zuppa di melanzane
    Aggiungete le melanzane e le carote alla carne lasciando cuocere per 5 minuti mescolando.
  5. Zuppa di melanzane
    Versate anche il brodo e la polpa di pomodoro.
  6. Zuppa di melanzane
    Completare gli ingredienti nella pentola ad eccezione della pasta, del parmigiano e del prezzemolo.
  7. Zuppa di melanzane
    Cuocete la zuppa per 50 minuti coperta a fiamma bassa.
  8. Zuppa di melanzane
    Aggiungete la pasta e cuocete per 5 minuti.
  9. Zuppa di melanzane
    Unite infine anche il prezzemolo proseguendo la cottura finchè la pasta sarà pronta.
  10. Zuppa di melanzane
    Distribuite la zuppa nei piatti individuali spolverandola con il parmigiano, poi servitela subito in tavola.
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