Risotto alla piccata
Il risotto alla piccata si realizza facendo rosolare la carne tagliata a listarelle con tutti gli ingredienti, aggiungeremo il riso e lo lasceremo tostare insieme al marsala per qualche minuto allungando con il brodo per portarlo a cottura; mantecheremo il risotto prima di servire.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Marsala 2 cucchiai
- Burro 60 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Brodo di carne 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Petto di pollo 300 g
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo per bene. Tagliate la carne a listarelle. Fate rosolare l'aglio, che poi eliminerete, in una casseruola con 30 g di burro. Aggiungete la cipolla e dopo qualche minuto anche la carne e fatela insaporire per pochi minuti. Salate.
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Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando, quindi versatevi il Marsala e lasciatelo evaporare a fuoco vivo. Portate il riso a cottura come un normale risotto, versando il brodo bollente poco alla volta.
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Appena il riso sarà cotto al dente, togliete il risotto dal fuoco e insaporitelo con una macinata di pepe. Unite al risotto il burro rimasto, tagliato a pezzetti, il parmigiano e il trito di prezzemolo e servite.