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Risotto alla piccata

Il risotto alla piccata si realizza facendo rosolare la carne tagliata a listarelle con tutti gli ingredienti, aggiungeremo il riso e lo lasceremo tostare insieme al marsala per qualche minuto allungando con il brodo per portarlo a cottura; mantecheremo il risotto prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Marsala 2 cucchiai
  • Burro 60 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Brodo di carne 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Petto di pollo 300 g
  • Cipolla 1

Preparazione

  1. Risotto alla piccata Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo per bene. Tagliate la carne a listarelle. Fate rosolare l'aglio, che poi eliminerete, in una casseruola con 30 g di burro. Aggiungete la cipolla e dopo qualche minuto anche la carne e fatela insaporire per pochi minuti. Salate.
  2. Risotto alla piccata Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando, quindi versatevi il Marsala e lasciatelo evaporare a fuoco vivo. Portate il riso a cottura come un normale risotto, versando il brodo bollente poco alla volta.
  3. Risotto alla piccata Appena il riso sarà cotto al dente, togliete il risotto dal fuoco e insaporitelo con una macinata di pepe. Unite al risotto il burro rimasto, tagliato a pezzetti, il parmigiano e il trito di prezzemolo e servite.
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