Fusilli all'insalata con verdure e salsiccia

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piave Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I fusilli all’insalata con verdure e salsiccia si cucinando lessando la pasta molto al dente mentre taglierete i peperoni verdi e rossi, le zucchine e la zucca in pezzi piccoli. Ecco i passaggi per la ricetta dei fusilli all’insalata con verdure e salsiccia.
Ingredienti
- Fusilli 200 g
- Salsiccia 200 g
- Zucchine 1⁄2
- Zucca 150 g
- Broccoli 150 g
- Peperoni verdi 1⁄2
- Peperoni rossi 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
- Origano 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 100 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Limoni 2
- Capperi 2 cucchiaini (facoltativo)
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessare la pasta al dente, lasciandola piuttosto dura.
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Tagliate i peperoni verdi e rossi, le zucchine e la zucca in pezzetti piccoli.
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Tagliare i broccoli a pezzetti e la salsiccia affumicata in rondelle spesse circa 1,5 cm.
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Scaldare una padella a fuoco medio e aggiungete l'olio d'oliva. Aggiungere i peperoni.
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I broccoli
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La salsiccia
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L'origano, le zucchine, la zucca gialla, e sale.
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Infine aggiungere la pasta e la panna mescolando bene.
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Condire il tutto con il parmigiano, il pepe, il prezzemolo ed i capperi (opzionale).
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Mescolare bene e proseguire la cottura per ulteriori 5 minuti, sempre girando.
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Suddividere la pasta nei piatti individuali e spruzzare ogni porzione col succo di 1/4 di limone, servendo poi immediatamente in tavola.

































