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Manzo al vapore

Il manzo al vapore si prepara cuocendo le verdure spezzettate in acqua mentre il manzo, tagliato in fette regolari, verrà cotto a vapore e servito con le verdure. Ecco i passaggi della ricetta del manzo al vapore.

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Manzo al vapore
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Manzo al vapore

    Spuntate una carota e pelatela, sbucciate una cipollina e private il sedano dai filamenti; lavate le verdure, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola; unitevi l'alloro, il prezzemolo lavato e un litro d'acqua. Portate ad ebollizione, salate e continuate la cottura per 10 minuti circa.

  2. Manzo al vapore

    Nel frattempo spuntate la carota rimasta e pelatela, sbucciate la patata, spuntate la zucchina, sbucciate la cipollina rimasta e pelate la rapa. Lavate accuratamente tutte le verdure e, ad eccezione della cipollina, tagliatele a tocchetti.

  3. Manzo al vapore

    Mettete le verdure (tranne la zucchina) e la cipollina in un cestello per cottura a vapore; adagiatelo nella pentola con il brodo in ebollizione e fate cuocere per 10 minuti circa. 

  4. Manzo al vapore

    Dividete il filetto in 4 fette; salatele, pepatele e adagiatele nel cestello con le verdure, unite le zucchine e continuate la cottura per 8-10 minuti.

  5. Manzo al vapore

    Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche; mettete in ciotola il sale, l'aceto e il pepe, mescolate sino a quando il sale sarà sciolto. Aggiungete l'olio; unite quindi le erbe e mescolate. Usate questa salsa per condire le verdure cotte a vapore e i filetti di carne. Servite caldo.

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