Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino

Il Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino è vino prodotto in Provincia di Udine, ottimo con la carne poco elaborata.

Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino, vino ottimo con ricette di carne poco elaborate
  • TIPOLOGIA: Rosso leggero
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Udine)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino: origine, vitigni e principali informazioni

Il Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino è vino prodotto in Provincia di Udine, composto per almeno l’85% da uve del vitigno schioppettino, con aggiunta eventuale di altri vitigni di color analogo coltivati nella stessa area geografica, per massimo il 15%. La qualifica “Riserva” prevede un affinamento obbligatorio di 2 anni.

Aree di produzione

La DOC Colli Orientali del Friuli presenta un’area di produzione piuttosto estesa, comprendente la porzione di territorio collinare della Provincia di Udine al confine con la Slovenia, a cui, tra gli altri, sono autorizzati alla produzione i comuni di Tarcento, Nimis e Manzano.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di color rosso rubino, che varia al rosso granato quando invecchiato. Al naso si percepisce un profumo piuttosto vinoso, mentre al palato è corposo, asciutto e particolarmente sapido.

Abbinamenti

Questo è un vino che si sposa molto bene con la carne, sia bianca che rossa, servita però in ricette preferibilmente poco elaborate.

  1. Manzo al curry
  2. Manzo arrosto con carote
  3. Uova e piselli alla pugliese
  4. Gulash triestino
  5. Patate e cannellini
  6. Sformato di patate

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla