BUONISSIMO
Seguici

Arrosto di manzo con patate

L’arrosto di manzo con patate si realizza rosolando la carne in padella e poi bagnandola col vino. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: REFOSCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Arrosto di manzo 1 kg
  • Sedano 200 g
  • Carote 2
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 2 dl
  • Brodo di carne q.b.
  • Patate 1 kg
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Arrosto di manzo con patate

    Lavate e tagliate a pezzetti il sedano, le carote e la cipolla.

  2. Arrosto di manzo con patate

    Salate e pepate l'arrosto di manzo, rosolatelo in una casseruola con l'olio, aggiungete le verdure, bagnate con il vino bianco.

  3. Arrosto di manzo con patate

    Continuate la cottura in forno a 180 gradi per un'ora, rigirando la carne di tanto in tanto e bagnandola con il brodo di carne.

  4. Arrosto di manzo con patate

    Intanto in una teglia a parte o nella stessa teglia dell'arrosto se di dimensioni adeguate (col vantaggio di un maggior sapore delle patate) cuocete le patate novelle in forno con l'olio e il rosmarino, salate e pepate.

  5. Arrosto di manzo con patate

    A fine cottura, estraete l'arrosto dal forno, affettatelo e servitelo nel piatto da portata con il fondo di cottura, accompagnato dalle patate.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate