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Arrosto di manzo con patate

L’arrosto di manzo con patate è un classico piatto per le feste, da quelle “comandate” alle occasioni particolari: un piatto semplicemente divino, dalla preparazione certamente laboriosa ma dal gusto unico, pieno e sostanzioso. Il mix tra la carne e le patate è perfetto, mentre vino e brodo garantiscono freschezza e gusto. E se volete cambiare partner per la carne, ecco la ricetta dell’arrosto di manzo con verdure.

Come fare l’arrosto di manzo con patate

Il mitico arrosto di manzo con patate si realizza rosolando la carne in padella in un soffritto preparato con olio, sedano, carote e cipolla e poi bagnandola col vino. Successivamente si proseguirà la cottura in forno, mentre nella stessa padella dell’arrosto si cuoceranno le patate con il rosmarino. Scopri tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: REFOSCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Girello di manzo 1 kg
  • Sedano 200 g
  • Carote 2
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 200 ml
  • Brodo di carne q.b.
  • Patate 1 kg
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Arrosto di manzo con patate

    Per prima cosa lavate e tagliate a pezzetti il sedano, le carote e la cipolla, poi salate e pepate l'arrosto di manzo, rosolatelo in una casseruola con l'olio, aggiungete le verdure e bagnate con il vino bianco

  2. Arrosto di manzo con patate

    Una volta sfumato il vino, spegnete la fiamma e continuate la cottura in forno a 180 gradi per un'ora, rigirando la carne di tanto in tanto e bagnandola con il brodo di carne

  3. Patate al rosmarino

    Intanto in una teglia a parte o nella stessa teglia dell'arrosto se di dimensioni adeguate (col vantaggio di un maggior sapore delle patate) cuocete le patate novelle in forno con l'olio e il rosmarino, salate e pepate

  4. Arrosto di manzo con patate

    A fine cottura estraete l'arrosto dal forno, affettatelo e servitelo nel piatto da portata con il fondo di cottura, accompagnato dalle patate e - se volete - da altre verdure a scelta come i fagiolini

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