Ragù di melanzane al basilico
Il ragù di melanzane al basilico è un'ottima salsa a base di melanzane e basilico. Si prepara tagliando le melanzane a cubetti e rosolandole in padella per qualche minuto prima di aggiungere i pomodori.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Melanzane 2 (circa 600 g)
- Aglio a spicchi 1
- Basilico 1 mazzetto
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori 100 g
Preparazione
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Spuntare le melanzane, lavarle, asciugarle, tagliarle a cubetti, metterli in un colino sopra una ciotola, cospargerli con un pizzico di sale e farli riposare per 30 minuti circa. Nel frattempo sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tagliarlo a listerelle.
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Mettere l'olio in un tegame e farvi imbiondire lo spicchio d'aglio; unire i cubetti di melanzane lavati e asciugati e farli rosolare facendoli dorare leggermente da tutte le parti; insaporire con un pizzico di sale e di pepe, cospargere con un poco di listerelle di basilico e continuare la cottura a fuoco moderato per 7-8 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura unire il basilico rimasto. Servite con del pomodoro per guarnizione.