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Ragù di melanzane al basilico

Il ragù di melanzane al basilico è un'ottima salsa a base di melanzane e basilico. Si prepara tagliando le melanzane a cubetti e rosolandole in padella per qualche minuto prima di aggiungere i pomodori.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 2 (circa 600 g)
  • Aglio a spicchi 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 100 g

Preparazione

  1. Ragù di melanzane al basilico Spuntare le melanzane, lavarle, asciugarle, tagliarle a cubetti, metterli in un colino sopra una ciotola, cospargerli con un pizzico di sale e farli riposare per 30 minuti circa.  Nel frattempo sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tagliarlo a listerelle.
  2. Ragù di melanzane al basilico Mettere l'olio in un tegame e farvi imbiondire lo spicchio d'aglio; unire i cubetti di melanzane lavati e asciugati e farli rosolare facendoli dorare leggermente da tutte le parti; insaporire con un pizzico di sale e di pepe, cospargere con un poco di listerelle di basilico e continuare la cottura a fuoco moderato per 7-8 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura unire il basilico rimasto. Servite con del pomodoro per guarnizione.
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