BUONISSIMO
Seguici

Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è un classico antipasto estremamente semplice da realizzare, un autentico must per ogni party e festa che si rispetti. Il gusto delicato dei gamberi si sposa alla perfezione con l’aroma agrodolce della salsa, realizzata con un sapiente mix di salsine, panna e un goccio di cognac. Prova anche la variante, piuttosto simile, dei gamberi in salsa rosa.

Come fare il cocktail di gamberetti

Lo stuzzicante cocktail di gamberetti si prepara amalgamando con cura i vari ingredienti necessari alla preparazione della salsa, quindi facendo aromatizzare in una pentola acqua, sale, alloro, scalogno, carota, limone, pepe e gamberetti. Dopo aver unito gamberetti e salsa, bisogna far raffreddare il tutto per un paio d’ore prima di servire in tavola con foglie di lattuga. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Cocktail di gamberetti VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PROSECCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Gamberetti 500 g
  • Alloro 1 foglia
  • Scalogno 1
  • Carota 1
  • Limone 1 fetta
  • Lattuga 4 foglie
  • Sale q.b.
Per la salsa
  • Maionese 4 cucchiai
  • Ketchup 4 cucchiai
  • Salsa Worcester 2 cucchiai
  • Tabasco 4-5 gocce
  • Panna 10 cl
  • Cognac 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cocktail di gamberetti

    Preparate per tempo la salsa cocktail amalgamando con cura tutti gli ingredienti con l'aiuto di una frusta e regolando di sale e pepe

  2. Cocktail di gamberetti

    Portate a ebollizione dell’acqua salata aromatizzata con una foglia d'alloro, lo scalogno, la carota, una fetta di limone e 6-7 grani di pepe, quindi tuffatevi i gamberetti e cuoceteli per 3 minuti a fuoco vivo

  3. Cocktail di gamberetti

    Scolate e sgusciate i gamberetti facendo attenzione a non romperli, lasciateli raffreddare, quindi conditeli con la salsa mescolando delicatamente

  4. Cocktail-gamberi

    Coprite il contenitore con pellicola da cucina e lasciate riposare il cocktail in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire, foderate con le foglie di lattuga 4 coppette e distribuitevi i gamberetti in salsa

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963