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Gamberetti in salsa cocktail

Il cocktail di gamberetti è un classico antipasto estremamente semplice da realizzare, un autentico must per ogni party e festa che si rispetti. Il gusto delicato dei gamberi si sposa alla perfezione con l’aroma agrodolce della salsa, realizzata con un sapiente mix di salsine, panna e un goccio di cognac. Prova anche la variante, piuttosto simile, dei gamberi in salsa rosa.

Come fare il cocktail di gamberetti

Lo stuzzicante cocktail di gamberetti si prepara amalgamando con cura i vari ingredienti necessari alla preparazione della salsa, quindi facendo aromatizzare in una pentola acqua, sale, alloro, scalogno, carota, limone, pepe e gamberetti. Dopo aver unito gamberetti e salsa, bisogna far raffreddare il tutto per un paio d’ore prima di servire in tavola con foglie di lattuga. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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Gamberetti in salsa cocktail
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 203 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 203 kcal
Carboidrati 1,2 g
di cui zuccheri 1,1 g
Proteine 9,2 g
Grassi 16,4 g
di cui saturi 2,6 g
Fibre -
Colesterolo 80 mg
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Cocktail di gamberetti

    Preparate per tempo la salsa cocktail amalgamando con cura tutti gli ingredienti con l'aiuto di una frusta e regolando di sale e pepe.

  2. Gamberetti inn padella

    Portate a ebollizione dell’acqua salata aromatizzata con una foglia d'alloro, lo scalogno, la carota, una fetta di limone e 6-7 grani di pepe, quindi tuffatevi i gamberetti e cuoceteli per 3 minuti a fuoco vivo.

  3. cleaning large Argentine shrimp hands, large shrimp

    Scolate e sgusciate i gamberetti facendo attenzione a non romperli, lasciateli raffreddare, quindi conditeli con la salsa mescolando delicatamente.

  4. plate of boiled prawns and salsa sauce isolated on white background, top view

    Coprite il contenitore con pellicola da cucina e lasciate riposare il cocktail in frigorifero per almeno 2 ore. Distribuite i gamberetti uniformemente sul piatto insieme ad foglie di lattuga e la salsa rosa. Guarnite con fette di limone.

Domande frequenti

Come servire il cocktail di gamberetti?

Il cocktail di gamberetti può essere servito a tavola come antipasto, all'interno di bicchieri o ciotoline.

Cosa bere con il cocktail di gamberetti?

Il cocktail di gamberetti si abbina molto bene con vini bianchi delicati e di sapore acidulo.

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