Buonissimo
Seguici

Crostini con crema di avocado e gamberetti in salsa rosa

Questa è una ricetta che trasforma i classici crostini in qualcosa di fresco e delizioso. I crostini con crema di avocado e gamberetti in salsa rosa sono un’opzione raffinata, gustosa e sorprendente, perfetta per un antipasto o uno spuntino leggero. Esploreremo insieme come creare una crema vellutata di avocado, arricchita dalla delicatezza dei gamberetti e dal gusto avvolgente della salsa rosa, per un’esperienza culinaria indimenticabile.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
crostini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. avocado

    Pulite gli avocado dal nocciolo e buccia, quindi metteteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete succo di limone, sale e pepe a piacere e mescola bene.

  2. pane

    Tagliate il pane a fette spesse e tostale leggermente nel forno con un po' di olio finché diventano croccanti e ben dorate. Spegnete il forno e lasciateli dento per mantenerli caldi.

  3. gamberetti

    Pulite e sciacquate i gamberetti per eliminare le impurità e il guscio. Scaldateli in una padella con un po' d'olio e aglio tritato fino a quando sono rosati.

  4. salsa

    Mescolate maionese, ketchup, succo di limone e salsa Worcestershire per la vostra salsa rosa. Spalmate la crema di avocado sulle fette di pane, aggiungete qualche gamberetto e completate con un ciuffo di salsa rosa.

Consigli

Guarnite i crostini con un pizzico di pepe nero macinato fresco e foglioline di prezzemolo fresco per un tocco di freschezza aggiuntiva. Per dare una spinta di sapore vi consigliano di aggiungere un cappero fresco dissalato.

Domande frequenti

Posso utilizzare gamberetti surgelati anziché freschi?

Certamente, potete utilizzare gamberetti surgelati, assicurando di scongelarli completamente e di asciugarli bene prima di utilizzarli nella ricetta.

Posso sostituire la salsa rosa con un'altra salsa?

Sì, potete sperimentare con diverse salse a base di pomodoro e maionese per ottenere sapori diversi e personalizzare i crostini secondo i vostri gusti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla