Gamberi alla catalana
I gamberi alla catalana sono un secondo piatto di mare velocissimo da preparare e molto saporito: sono pronti, infatti, in meno di mezz’ora. Si tratta di un piatto tipicamente mediterraneo, con pomodorini, olio e aceto, che rimanda ai colori e ai profumi della Catalogna. Un’altra ricetta sfiziosa e veloce a base di gamberi è con il limone e la marinatura.
Come fare i gamberi alla catalana
Gli squisiti gamberi alla catalana si preparano tagliando a cubetti i pomodorini e aggiustandoli di sale, olio e foglie di basilico, poi unendo cipolla e aceto di vino bianco, infine condendo i gamberi soffritti per un paio di minuti in olio caldo. Ecco tutti i passaggi.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GRECO DI TUFO
- DOSI: 4
- NAZIONE: SPAGNA
- TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Gamberi 600 g
- Pomodori 200 g
- Aceto di vino bianco q.b.
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Cipolla 200 g
Preparazione
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Tagliate a cubetti i pomodorini aggiustando di sale, quindi aggiungete olio e foglie di basilico a pezzettini
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Tagliate a fettine le cipolle e unitele all'aceto in ciotola, quindi coprite con acqua fredda
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A parte riscaldate l'olio, una volta diventato appena caldo aggiungete i gamberi e soffriggete per un paio di minuti
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Togliete la cipolla dall'aceto e ponetela nel piatto da portata con i pomodori, aggiungete i gamberi, irrorate con dell'olio e servite