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Gamberi alla catalana

I gamberi alla catalana sono un secondo piatto di mare velocissimo da preparare e molto saporito: sono pronti, infatti, in meno di mezz’ora. Si tratta di un piatto tipicamente mediterraneo, con pomodorini, olio e aceto, che rimanda ai colori e ai profumi della Catalogna. Un’altra ricetta sfiziosa e veloce a base di gamberi è con il limone e la marinatura.

Come fare i gamberi alla catalana

Gli squisiti gamberi alla catalana si preparano tagliando a cubetti i pomodorini e aggiustandoli di sale, olio e foglie di basilico, poi unendo cipolla e aceto di vino bianco, infine condendo i gamberi soffritti per un paio di minuti in olio caldo. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SPAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Gamberi 600 g
  • Pomodori 200 g
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Cipolla 200 g

Preparazione

  1. Gamberi alla catalana

    Tagliate a cubetti i pomodorini aggiustando di sale, quindi aggiungete olio e foglie di basilico a pezzettini

  2. Gamberi alla catalana

    Tagliate a fettine le cipolle e unitele all'aceto in ciotola, quindi coprite con acqua fredda

  3. Gamberi alla catalana

    A parte riscaldate l'olio, una volta diventato appena caldo aggiungete i gamberi e soffriggete per un paio di minuti

  4. Gamberi alla catalana

    Togliete la cipolla dall'aceto e ponetela nel piatto da portata con i pomodori, aggiungete i gamberi, irrorate con dell'olio e servite

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