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Gamberetti sgusciati al vapore

L’antipasto di gamberetti al vapore si realizza con una salsa preparata facendo appassire gli scalogni nell’aceto e poi incorporando panna e burro, mentre a parte a vapore saranno cotti i gamberi. Ecco i passaggi per l’antipasto di gamberetti al vapore.

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Gamberetti sgusciati al vapore
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Antipasto di gamberetti al vapore

    Lavate con cura lo scalogno, asciugatelo e poi tagliatelo molto finemente. Quindi per preparare la salsa fate prima di tutto appassire gli scalogni nell'aceto.

  2. Antipasto di gamberetti al vapore

    Quando il tutto sarà ridotto completamente incorporatevi la panna e il burro ammorbidito a fiocchetti battendo con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Antipasto di gamberetti al vapore

    A questo punto lavate i gamberetti ed eliminate le teste. Quindi lasciate cuocere i gamberi a vapore. Nel frattempo lavate l'insalata e fatela sgocciolare nella apposita centrifuga per insalata.

  4. Antipasto di gamberetti al vapore

    Nappare l'insalata con una salsa a base di olio di oliva, succo di limone precedentemente preparato e filtrato, sale e pepe che avrete mescolato con cura fino ad ottenere un'emulsione piuttosto omogenea.

  5. Antipasto di gamberetti al vapore

    Disponete le foglie di insalata nel piatto da portata e quando i gamberi saranno pronti adagiateli sopra ancora caldi e irrorare il tutto con la salsa al burro caldo.

Consigli

La carne del gamberetto è molto saporita, ma si deteriora molto facilmente, vi consiglio di acquistare questo crostaceo sempre dal vostro negoziante di fiducia.

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