Antipasto di uova
L'antipasto di uova si prepara con uova che verranno prima rassodate, poi pulite dei gusci e tagliate a metà per essere infine adagiate su un vassoio contenente una salsa a base di acciuga, aglio, capperi, succo di limone e olio. Ecco i passaggi per l'antipasto di uova.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ERBALUCE DI CALUSO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Uova 4
- Prezzemolo 50 g
- Acciuga 1
- Aglio a spicchi 1 piccolo
- Capperi 1 cucchiaio
- Olio d'oliva extravergine q.b.
- Limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Rassodate le uova cuocendole per otto minuti, poi immergetele in acqua fredda ed infine tagliatele a metà. Lavate e asciugate il prezzemolo e l'acciuga, eliminando la spina.
-
Mettete nel bicchiere del frullatore il prezzemolo, i tuorli, l'acciuga, l'aglio, i capperi, un paio di cucchiai di succo di limone e altrettanti di olio.
-
Frullate, unendo altro olio per ottenere una salsa omogenea; salate e pepate. Farcite le uova con il composto con una tasca da pasticciere, disponetele nel piatto di portata e servitele fredde.