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Polenta di patate

La polenta di patate si realizza pelando, cuocendo e passando nello schiacciapatate le patate, unendovi la farina, preparando un soffritto di cipolla e burro e incorporandolo alle patate insieme al formaggio. Serviremo la polenta con il ragù di carne.

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Polenta di patate
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIFERNO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Polenta di patate

    Pelare le patate e cuocerle in abbondante acqua salata; quindi scolarle e passarle allo schiacciapatate. Mettere il passato in una pentola e mescolare. Unire la farina, facendola scendere a pioggia e continuando a mescolare.

  2. Polenta di patate

    Sciogliere il burro in una casseruola, appassire la cipolla tritata finemente e dopo 4 minuti incorporare il soffritto alla polenta con il Bitto a dadini; salare e portare a cottura mescolando. La polenta sarà pronta quando si staccherà dalle pareti del paiolo. Servirla, a piacere, con un ragù di carne.

Consigli

Cucinate per questa polenta di patate un ragù molto saporito, preparato con carne di manzo e maiale in parti uguali e insaporito con mezzo bicchiere di vino rosso (Barbera) e un pizzico di peperoncino piccante.

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