Polenta di patate
La polenta di patate si realizza pelando, cuocendo e passando nello schiacciapatate le patate, unendovi la farina, preparando un soffritto di cipolla e burro e incorporandolo alle patate insieme al formaggio. Serviremo la polenta con il ragù di carne.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti
- Patate 1,5 kg
- Farina 00 50 g
- Formaggio Bitto 300 g
- Burro 40 g
- Cipolla bianca 40 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Pelare le patate e cuocerle in abbondante acqua salata; quindi scolarle e passarle allo schiacciapatate. Mettere il passato in una pentola e mescolare. Unire la farina, facendola scendere a pioggia e continuando a mescolare.
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Sciogliere il burro in una casseruola, appassire la cipolla tritata finemente e dopo 4 minuti incorporare il soffritto alla polenta con il Bitto a dadini; salare e portare a cottura mescolando. La polenta sarà pronta quando si staccherà dalle pareti del paiolo. Servirla, a piacere, con un ragù di carne.
Consigli
Cucinate per questa polenta di patate un ragù molto saporito, preparato con carne di manzo e maiale in parti uguali e insaporito con mezzo bicchiere di vino rosso (Barbera) e un pizzico di peperoncino piccante.