Crostini alle acciughe
I crostini alle acciughe sono un antipasto veloce, pronto in pochi minuti, dal sapore molto convincente e ideale per aprire un pranzo a base di pesce. Si possono preparare in molti modi, quella illustrata nella ricetta è la versione alla spagnola che vuole le fette di pane abbrustolito condite solo da alici e burro salato. Provate anche la deliziosa variante con crema di tartufo nero.
Come fare i crostini alle acciughe
I deliziosi e stuzzicanti crostini alle acciughe si preparano affettando e tostando il pane, spalmandovi sopra abbondanti dosi di burro insaporito con un pizzico di sale e infine completando l’opera con i filetti di acciughe. Semplice, vero? Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GRILLO BIANCO
- DOSI: 6
- NAZIONE: SPAGNA
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pane 1
- Acciughe 16 filetti
- Burro 100 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate affettando il pane, cercando di ottenere delle fettine dello stesso spessore e delle stesse dimensioni, da abbrustolire in griglia pochi minuti per lato
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Spalmate del burro sui crostini appena tostati, avendo cura di spargerlo uniformemente su tutta la superficie e aggiungendo anche un pizzico di sale
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Completate la farcitura dei crostini sistemando su ciascuno di essi un paio di filetti di acciughe e servendoli subito in tavola