BUONISSIMO
Seguici

Insalata di gamberetti

L’insalata di gamberetti si prepara sciacquando i gamberetti e scottandoli per qualche minuto, nel frattempo si dovranno pressare le teste e i gusci. Si emulsionerà il succo ottenuto con aceto, olio, sale e pepe, si taglierà l’insalata belga. Ecco la preparazione per la ricetta insalata di gamberetti.

Insalata di gamberetti VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Gamberetti 800 g
  • Insalata belga 200 g
  • Sedano 200 g
  • Succo di limone q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di gamberetti

    Sciacquate i gamberetti sotto l'acqua corrente, fateli sgocciolare e scottateli per pochi minuti in acqua salata.  Pulite i crostacei dalle teste e i gusci, quindi pressatele in un colino.

  2. Insalata di gamberetti

    Emulsionate il liquido ottenuto con l'aceto, l'olio, il sale e il pepe. Tagliate a listarelle l’insalata belga e a rondelle il sedano, mescolateli con del succo di limone.

  3. Insalata di gamberetti

    Scolate le verdure e disponetele in un piatto, unite i gamberetti e condite con l’emulsione precedentemente preparata. Fate riposare per mezz’ora prima di servire.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate