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Arancini di gamberetti

Gli arancini ai gamberetti sono un antipasto di pesce siciliano, preparato rosolando lo scalogno e unendo poi i gamberetti tagliati a pezzetti. Scopriamo i passaggi per cucinare gli arancini ai gamberetti.

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Arancini di gamberetti
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CERVETERI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Arancini di gamberetti

    Fate insaporire lo scalogno tritato con qualche cucchiaio d'olio, unitevi i gamberetti tagliati a pezzettini, salate e pepate.

  2. Arancini di gamberetti

     Cuocete il tutto su fiamma vivace finché non otterrete un sugo denso, spolverizzate di prezzemolo tritato e spegnete la fiamma.

  3. Arancini di gamberetti

    Lessate il riso nell'acqua in quale avrete sciolto il curry, scolate al dente e conditelo con l'olio e parmigiano. Quando il riso si sarà intiepidito amalgamatevi 2 uova. 

  4. Arancini di gamberetti

    Prelevate un pugnetto di riso, lavoratelo aiutandovi con le mani e ricavatene un incavo in cui metterete un cucchiaio di sugo di gamberetti.

  5. Arancini di gamberetti

    Chiudete con del riso formando delle palline e proseguite cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

  6. Arancini

    Passate gli arancini prima nelle uova rimaste sbattute, poi nel pangrattato, quindi fateli dorare in olio bollente. Lasciate asciugare per pochi attimi su carta assorbente e serviteli ben caldi dopo aver spolverato con un pò di sale.

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