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Risotto ai funghi e cacao

Il risotto ai funghi e cacao si prepara rosolando le spezie e la pancetta per poi unire nella padella i funghi, i pomodori, il cioccolato ed infine il riso, dopo qualche minuto di cottura il piatto sarà pronto da servire in tavola ben caldo.

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Risotto ai funghi e cacao
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto ai funghi e cacao

    Tostare in una padellina i semi di sesamo, l'origano, il cumino ed il peperoncino per 30-35 secondi. Mettere da parte.

  2. Risotto ai funghi e cacao

    Rosolare la pancetta in un'altra padella e mettere da parte.

  3. Risotto ai funghi e cacao

    Nella stessa padella con il grasso della pancetta soffriggere il peperone, la cipolla tritata e l'aglio con un pizzico di sale e pepe fino a quando il tutto si sarà ammorbidito. Aggiungere i funghi e proseguire la cottura per farli ammorbidire.

  4. Risotto ai funghi e cacao

    Alzare la fiamma ed aggiungere il brodo di pollo, il cioccolato fondente grattugiato e la miscela di spezie tostate. Portare ad ebollizione; aggiungere il riso e ridurre la fiamma al minimo. Cuocere fino a che il liquido sarà stato assorbito, 30-35 minuti. Mescolare ogni tanto e aggiungere altro brodo o acqua se necessario.

  5. Risotto ai funghi e cacao

    Una volta che il riso è tenero, spegnere il fuoco e lasciar riposare per 5 minuti. Aggiungere la pancetta e mescolare nuovamente. Regolare eventualmente di sale e pepe.

  6. Risotto ai funghi e cacao

    Per servire, guarnire con i cipollotti tritati ed il prezzemolo.

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