Risotto ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Tempo d’autunno, tempo di risotto ai funghi. Una delle pietanze simbolo della stagione di passaggio dall’estate all’inverno è quella che viene fuori dal delicato connubio tra il riso e i funghi. Buono, corposo, genuino, si tratta un piatto ricco di gusto e d’amore oltre che facilissimo da realizzare con l’ausilio del forno a microonde. E se volete concedervi una variazione sul tema, ecco come preparare il risotto ai funghi e cacao.
Come fare il risotto ai funghi
Preparare il delizioso risotto ai funghi è semplicissimo. I funghi vanno puliti senza bagnarli e posti all’interno di una casseruola con cipolla tritata, olio, aglio e vino, si cuoce il tutto per un paio di minuti alla massima potenza nel forno a microonde, quindi si aggiungono il riso e il brodo bollente, si aggiusta di sale e pepe e si cuoce di nuovo per 12 minuti. In ultimo si guarnisce con burro, prezzemolo e parmigiano e si serve in tavola. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Funghi 200 g
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla rossa 1⁄4
- Burro 20 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Brodo vegetale 750 ml
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite i funghi senza bagnarli, affettateli e poneteli all'interno di una casseruola con la cipolla tritata, dell'olio, i due spicchi d'aglio e il vino
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Mescolate delicatamente i vari ingredienti, trasferiteli nel forno a microonde e fateli cuocere alla massima potenza giusto per un paio di minuti
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Aggiungete il riso e il brodo bollente, mescolate, salate e pepate, quindi cuocete ancora il tutto a massima potenza per 12 minuti, mescolando a metà cottura
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Lasciate riposare per 3 minuti, quindi aggiungete delicatamente il burro, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato e servite subito in tavola
Consigli
Potete sostituire i porcini freschi con qualsiasi bustina di funghi essiccati, in modo da poter gustare questa specialità anche fuori stagione: ammollate, in tal caso, i funghi prima della loro cottura