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Risotto ai funghi champignon

Il risotto ai funghi champignon è un’ottima alternativa al classico risotto ai funghi porcini, un’alternativa pratica, economica e in ogni caso gustosa, dal momento che i tipici funghetti da campo hanno un sapore delicato e particolare. Ci vuole poco più di mezz’ora per preparare il risotto ai funghi champignon, un tempo ragionevolmente contenuto per portare in tavola una pietanza dai profumi autunnali, ma gustabile in tutto l’anno. Scopri come seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARBERA DI ASTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Funghi Champignon 200 g
  • Brodo 1 l
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 150 ml
  • Burro 125 g
  • Parmigiano 40 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Champignon tagliati

    In una padella mettete a soffriggere olio e cipolla e uniteci i funghi, lavati e tagliati a pezzettini non troppo piccoli.

  2. Brodo

    Aggiungete il riso e fate rosolare per un paio di minuti, poi versate poco alla volta il brodo, mantecando con la necessaria delicatezza.

  3. Vino bianco

    A metà cottura sfumate con del vino bianco, verso la fine poi aggiungete il burro e spolverate con un pizzico di sale e pepe.

  4. risotto-champignon

    Dopo 15 minuti circa di cottura togliete dal fuoco, spolverare con del parmigiano grattugiato e servite in tavola.

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