BUONISSIMO
Seguici

Coniglio arrosto tradizionale

Il coniglio arrosto tradizionale si prepara farcendo il coniglio con strutto, aglio ed erbe aromatiche, si cuocerà poi in forno fino a completa cottura bagnandolo con del vino. Consigliamo di utilizzare il burro al posto dello strutto.

Coniglio arrosto tradizionale VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORTESE DI GAVI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Coniglio 1
  • Pancetta 15 fette
  • Aglio 5 spicchi
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Strutto 100 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 4 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Patate 150 g

Preparazione

  1. Coniglio arrosto tradizionale

    Preparate una farcia con lo strutto, un trito d'aglio, rosmarino e salvia, pepe e sale a vostro piacere.

  2. Coniglio arrosto tradizionale

    Riempite la pancia del coniglio con la farcia appena preparata. Ungete il coniglio all'esterno con poco olio, date una bella spolverata di pepe, fasciatelo con le fette di pancetta, legatelo, irroratelo con un bicchiere di vino bianco secco e mettetelo con le patTE a cuocere in forno a 180° C per un'oretta in una teglia con pochissimo olio.

  3. Coniglio arrosto tradizionale

    A cottura quasi ultimata togliete la fasciatura di pancetta e continuate la cottura finché il coniglio abbia acquistato un bel colore dorato e si formi una crosta croccante.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963