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Peperoni imbottiti alla feta e spinaci

I peperoni imbottiti alla feta e spinaci si preparano aprendo a metà i peperoni e svuotandoli per poi farcirli con un composto di farro, spinaci ed altri saporiti ingredienti prima di cuocerli in forno e servirli ben caldi in tavola.

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Peperoni imbottiti alla feta e spinaci
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Peperoni imbottiti alla feta e spinaci

    Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. Peperoni imbottiti alla feta e spinaci

    Lavare, asciugare ed aprire a metà i peperoni per il lungo eliminando i filamenti ed i semi.

  3. Peperoni imbottiti alla feta e spinaci

    Scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e la cipolla e fate cuocere fino a quando la cipolla sarà ammorbidita, circa 4-5 minuti.
     

  4. Peperoni imbottiti alla feta e spinaci

    Aggiungere il pomodoro, brodo ed origano.

  5. Peperoni imbottiti alla feta e spinaci

    Aggiungere anche il farro, ridurre la fiamma e cuocere parzialmente coperto finchè il farro si ammorbidirà, circa 30 minuti.

  6. Peperoni imbottiti alla feta e spinaci

    Nel frattempo, mentre il farro cuoce, disporre i pinoli su una teglia coperta da un foglio di carta forno e tostarli in forno per circa 5-7 minuti, o finchè appariranno dorati, controllate con attenzione questa fase della preparazione perchè i pinoli si bruciano in fretta! Al termine tenere i pinoli da parte.

  7. Peperoni imbottiti alla feta e spinaci

    Aumentare la temperatura del forno a 200 °C. Appena il farro si sarà cotto ed il brodo sarà stato assorbito aggiungere anche gli spinaci ed i pinoli.

  8. Peperoni imbottiti alla feta e spinaci

    Sistemare i peperoni su una teglia da forno unta, spennellarli con olio, condirli con sale e pepe e cuocerli al forno finchè si saranno ammorbiditi, circa 20/25 minuti. 

  9. Peperoni imbottiti alla feta e spinaci

    Aggiungere la feta al farro mescolando bene e completando così la cottura regolando di sale e pepe. Levare la padella dal fuoco e farcire col composto i peperoni ammorbiditi, servendo subito in tavola.

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