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Anguilla in umido

L'anguilla in umido si prepara pulendo l'anguilla e tagliandola in pezzi, successivamente andrà rosolata in padella con del prezzemolo tritato ed  insaporita con vino bianco e pomodoro. Ecco i passaggi per l'anguilla in umido.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ISCHIA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Anguilla 1 kg
  • Salsa di pomodoro 250 g
  • Cipolle 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Anguilla in umido
    Pulite per bene l'anguilla eliminando la testa e la coda ed asportando le interiora, quindi tagliatela in pezzi di circa 5 cm senza eliminare la pelle.
     
  2. Anguilla in umido
    In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio di oliva extravergine ed unite la cipolla, tritata finemente, e il prezzemolo anch'esso tritato. Aggiungete l'anguilla e fatela rosolare per circa 5 minuti dopo aver regolato di sale e pepe a piacere.
  3. Anguilla in umido
    Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, poi aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato, mescolando ogni tanto.
  4. Anguilla in umido
    Una volta pronta, mettete la vostra anguilla in umido, in un vassoio da portata e servitela ancora calda.
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