Peperoni imbottiti alla carne
I peperoni imbottiti alla carne costituiscono una variante alla ricetta tradizionale dei peperoni imbottiti, dove la carne di maiale sposa perfettamente tutti gli altri ingredienti in un mix ancor più appetitoso.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
Ingredienti
- Peperoni gialli 3
- Maiale 200 g
- Peperoni rossi 3
- Acciughe (alici) 12 filetti
- Capperi 100 g
- Olive nere 250 g
- Pomodori ramati 1 cespo
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Pane 20 cubetti
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Arrostite i peperoni, poi spellateli e senza romperli tagliate i gambi e puliteli all'interno.
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Farcite ogni peperone con dadini di pomodoro, cubetti di pane, le acciughe a pezzettini, le olive snocciolate i capperi e un po' di aglio e prezzemolo tritato, sale, la carne macinata precedentemente passata in padella con un filo d'olio, spolverizzate di pangrattato e irrorate ogni peperone con un filo d'olio d'oliva.
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Chiudete i peperoni con uno stuzzicadenti, metteteli in una teglia irrorate con l'olio d'oliva e cuocete a circa 200 °C per circa 15 minuti.
Consigli
È possibile aromatizzare e rendere più piacevole alla vista la ricetta spolverando sui peperoni farciti dei semi di sesamo.