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Uova alla diavola con ragno

Le uova alla diavola con ragno provocano brividi, per la sorpresa e per il gusto. Sono squisite, perfette per festeggiare Halloween e non solo dal momento che, cambiando la disposizione o modellando altre forme, potete dar vita ad altre creazioni divertenti. Se volete servirle a bambini, potete anche non ricoprirle a fine ricetta con la spolverata di pepe rosso e, magari, accompagnarle con sfiziose pizzette margherita.

Come fare le uova alla diavola con ragno

Le gustose uova alla diavola con ragno si cucinano facilmente, anzitutto preparando le uova sode, raffreddandole, sgusciandole, dividendole a metà per la lunghezza e privandole del tuorlo, che va schiacciato, ricoperto di sale e di senape e utilizzato per farcire poi gli incavi degli albumi. Infine si tagliano le olive a metà e poi a rondelle e spicchietti per creare corpo e zampine dei ragni, da sistemare sulle uova. Ecco i vari passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO TOSCANO
  • DOSI: 16
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 3
  • Olive nere 6
  • Senape 3 cucchiai
  • Pepe 1 spolverata
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Uova in salsa vellutata

    Per cominciare sistemate le uova all'interno di una pentola contenente acqua fredda e mettete sul fuoco, una volta che l'accqua va a bollore fatele cuocere esattamente 8 minuti

  2. Uova ripiene gratinate

    Trascorso questo periodo di tempo raffreddatele passandole sotto acqua fredda, eliminate il guscio, dividetele in due nel senso della lunghezza e privatele del tuorlo, mettendolo da parte

  3. Senape

    In una ciotolina tritate il tuorlo schiacciandolo con una forchetta, copritelo con un pizzico di sale e con la senape, mescolate bene e farcitevi l'incavo dell'albume, ripetendo l'operazione per ogni uovo

  4. uova-alla-diavola-con-ragno

    Tagliate le olive a metà per modellare il corpo dei ragnetti, l'altra metà invece dividetela prima in 4 rondelline e poi in 8 spicchietti per le zampine, sistematele sulle uova, coprite con una spolverata di pepe rosso e servite in tavola

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