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Seppie ripiene di verdure e bulgur

Un’insolita accoppiata quella che vede nel piatto le seppie ripiene di bulgur e verdure. Il ripieno delle seppie risulterà molto fresco grazie alla scorza di limone ed alle verdure, la seppia darà la perfetta consistenza ad ogni boccone.

 

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Seppie ripiene di verdure e bulgur
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Nuragus di Cagliari DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione55 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Seppie ripiene di bulgur e verdure

    Mettiamo a scaldare l'acqua in un pentolino con un pizzico di sale. Appena inizierà a sobollire, versiamola sul bulgur, copriamo con un coperchio e mettiamo da parte per 30 minuti.

  2. Seppie ripiene di bulgur e verdure

    Iniziamo a preparare le verdure. Laviamo a tagliamo a dadini piccoli la zucchina. Laviamo e peliamo la carota ed affettiamo anche questa a dadini piccoli. Facciamo lo stesso con il peperone quindi mettiamo tutto da parte.

  3. Seppie ripiene di bulgur e verdure

    Affettiamo la cipolla e mettiamola in una padella con un filo d'olio e facciamola appassire a fuoco dolce. Appena la cipolla sarà pronta, aggiungiamo le verdure e facciamole saltare per 5 minuti circa.

  4. Seppie ripiene di bulgur e verdure

    Mentre le verdure cuociono, tagliamo i tentacoli delle seppie a pezzetti e mettiamole da parte. Appena le verdure saranno pronte, possiamo passare al passo successivo.

  5. Seppie ripiene di bulgur e verdure

    Aggiungiamo i tentacoli alle verdure, uniamo un po' di paprika e di curcuma e facciamo cuocere per un paio di minuti. Trascorso questo tempo, spegniamo, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, il sale ed il pepe e mantechiamo.

  6. Seppie ripiene di bulgur e verdure

    Uniamo quindi il bulgur che nel frattempo si sarà cotto ed il prezzemolo tritato. amalgamiamo il tutto per bene e mettiamo da parte. Iniziamo a preparare le seppie che il nostro pescivendolo di fiducia avrà provveduto a pulire per noi.

  7. Seppie ripiene di bulgur e verdure

    Stendiamo le teste su di un tagliere e prepariamoci a farcirle. Mettiamo uno o due cucchiai, a seconda delle dimensioni delle seppie, di bulgur sulle teste preparate in precedenza quindi, con l'aiuto di qualche stuzzicadenti, procediamo alla chiusura delle stesse.

  8. Seppie ripiene di bulgur e verdure

    Nella padella in cui abbiamo preparato la farcia, aggiungiamo un filo d'olio, facciamolo scaldare quindi adagiamoci sopra le seppie e facciamole rosolare da tutti i lati per circa 4 minuti. Sfumiamo quindi col brandy e lasciamo che evapori l'alcool.

  9. Seppie ripiene di bulgur e verdure

    Appena tutto l'alcool sarà evaporato, spegniamo la fiamma e prepariamoci per impiattare.

  10. Seppie ripiene di bulgur e verdure

    Spennelliamo la base del piatto con il nero della seppie quindi adagiamoci sopra le teste private degli stuzzicadenti e completiamo con dei pomodorini tagliati a metà ed una grattugiata di buccia di limone.

Consigli

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Ringraziamo Giuppy di Casacostantino per i testi e le foto della ricetta.

 

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