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Seppie al forno alla pugliese

Le seppie al forno alla pugliese si realizzano pulendo i molluschi e staccando i tentacoli, si cuoceranno le cozze a parte e si triteranno con i tentacoli per unire il tutto agli altri ingredienti. Ecco come procedere per la ricetta delle seppie al forno alla pugliese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SQUINZANO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Seppie 1 kg
  • Calamaretti 300 g
  • Cozze 200 g
  • Panino 1
  • Capperi 12 cucchiaio
  • Filetti d'acciughe 3
  • Pecorino 30 g
  • Uova 2
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Seppie al forno alla pugliese

    Pulite le seppie e i calamaretti. Lavateli, asciugateli e staccate i tentacoli delle seppie tritandoli.

  2. Seppie al forno alla pugliese

    Spazzolate e lavate le cozze; ponetele quindi in un tegame e fatele aprire a fuoco vivace e a recipiente coperto.

  3. Seppie al forno alla pugliese

    Estraete i molluschi dai gusci aperti e tritateli con i calamaretti e i tentacoli delle seppie.

  4. Seppie al forno alla pugliese

    Filtrate il liquido di cottura delle cozze e mescolatelo in una terrina con la mollica sbriciolata, il pecorino, i capperi e le acciughe tritati, le uova e un poco di pepe.

  5. Seppie al forno alla pugliese

    Amalgamate bene il tutto, salate leggermente e, servendovi di un cucchiaino, riempite le seppie, quindi cucite l'apertura con filo da cucina o con degli stuzzicadenti.

  6. Seppie al forno alla pugliese

    Ungete una teglia e disponetevi le seppie; salate, pepate e irrorate con l'olio. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 30-35 minuti, quindi sfornate e servite in tavola le seppie ben calde.

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