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Seppie e verze

Le seppie e verze sono un secondo con il pesce che ci arriva dalla cucina friulana. Le seppie verranno pulite accuratamente e tagliate a listerelle mentre carota, sedano, prezzemolo e cipolla verranno tritati assieme e rosolati in padella con seppie, cavolo verza e patate. Ecco i passaggi per le seppie e verze.

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Seppie e verze
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TOCAI DEL FRIULI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Seppie e verze

    Tagliate le verze a listerelle, lavatele e sgocciolatele molto bene. Pelate le patate e lavatele. Pulite le seppie eliminando la vaschetta con l'inchiostro e l'osso, quindi spellatele, lavatele a lungo passandole ripetutamente sotto un getto di acqua corrente, poi asciugatele e tagliatele a listerelle.

  2. Seppie e verze

    Tritate la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla con una mezzaluna. Fate rosolare il trito in una padella con l'olio extravergine di oliva, poi aggiungete i pomodorini e le seppie, regolando di sale e pepe e lasciandole rosolare per qualche minuto.

  3. Seppie e verze

    Unite 2,5 bicchieri d'acqua e, quando avrà raggiunto il bollore, versate il cavolo verza e le patate tagliate a dadi. Aggiustate di sale e pepe e portate a termine la cottura per altri 30-40 minuti mescolando spesso. Accomodate le seppie con il cavolo verza su un piatto di portata preriscaldato e servitele calde.

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