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Seppie in zimino

Le seppie in zimino si preparano tagliando a pezzettoni le seppie e poi unendole ad un soffritto di cipolle, sedano e prezzemolo assieme alle bietole ed ai pomodori tagliati a pezzi. Ecco i passaggi per la ricetta delle seppie in zimino.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Bietole 500 g
  • Seppie 600 g
  • Sedano 1 gambo
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Seppie in zimino
    Pulite e lavate le seppie e preparatele tagliandole a pezzetti piuttosto grossi.
  2. Seppie in zimino
    In una casseruola preparate un fondo d'olio abbondante ed un soffritto con la cipolla, il sedano ed il prezzemolo. Fatelo rosolare e, quando è appassito, aggiungete le bietole lavate e tagliate a pezzi grossi.
  3. Seppie in zimino
    Unite al tutto 1 bicchiere di vino bianco secco, coprite e fate cuocere per almeno 10 minuti.
  4. Seppie in zimino
    Aggiungete le seppie avendo cura di salare e pepare, lasciandole bene insaporire e regolando di sale e pepe.
  5. Seppie in zimino
    Cuocete a fuoco medio per 40 minuti circa a seconda delle dimensioni dei pezzi di seppe aggiungendo se necessario un poco di acqua bollente. Servite il piatto ben caldo.
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