BUONISSIMO
Seguici

Seppie alla livornese con spinaci

Le seppie alla livornese con spinaci si realizzano lavando gli spinaci e pulendo le seppie mentre a parte si rosolerà la cipolla nell'olio alla quale verranno aggiunte prima le seppie e dopo qualche minuti gli spinaci. Ecco i passaggi per le seppie alla livornese con spinaci.

Seppie alla livornese con spinaci VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ELBA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Seppie 1 kg
  • Spinaci 500 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Cipolla tritata 1/2
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Salsa di pomodoro 1 cucchiaio
  • Brodo di pesce 1 dl

Preparazione

  1. Seppie alla livornese con spinaci
    Lavate gli spinaci, scottateli pochi minuti senz'acqua, quindi strizzateli bene.
  2. Seppie alla livornese con spinaci
    Eliminate la pelle, gli occhi, l'inchiostro e la penna delle seppie, riducetele a pezzi, lavatele e asciugatele con carta da cucina.
  3. Seppie alla livornese con spinaci
    Rosolate la cipolla, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo con l'olio; quindi eliminate l'aglio, unite le seppie e lasciatele insaporire per qualche istante. Versate il brodo, nel quale avrete diluito la salsa di pomodoro e, dopo 15 minuti circa, gli spinaci.
  4. Seppie alla livornese con spinaci
    Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 30 minuti, facendo restringere il sugo, poi portate in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963