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Seppie alla livornese con spinaci

Le seppie alla livornese con spinaci si realizzano lavando gli spinaci e pulendo le seppie mentre a parte si rosolerà la cipolla nell’olio alla quale verranno aggiunte prima le seppie e dopo qualche minuti gli spinaci. Ecco i passaggi per le seppie alla livornese con spinaci.

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Seppie alla livornese con spinaci
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ELBA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Seppie alla livornese con spinaci

    Lavate gli spinaci, scottateli pochi minuti senz'acqua, quindi strizzateli bene.

  2. Seppie alla livornese con spinaci

    Eliminate la pelle, gli occhi, l'inchiostro e la penna delle seppie, riducetele a pezzi, lavatele e asciugatele con carta da cucina.

  3. Seppie alla livornese con spinaci

    Rosolate la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo con l'olio; quindi eliminate l'aglio, unite le seppie e lasciatele insaporire per qualche istante. Versate il brodo, nel quale avrete diluito la salsa di pomodoro e, dopo 15 minuti circa, gli spinaci.

  4. Seppie alla livornese con spinaci

    Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 30 minuti, facendo restringere il sugo, poi portate in tavola.

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