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Risotto con le seppie

Il risotto con le seppie si prepara pulendo i molluschi e facendo soffriggere cipolla ed aglio ai quali aggiungeremo sia le seppie che il vino bianco. Leggi tutti i passaggi per cucinare il risotto con le seppie.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Seppie 2 di grossa dimensione
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo a piacere
  • Vino bianco 100 ml
  • Brodo di pesce 1 l
  • Burro q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Peperoncini 1
  • Cozze 20

Preparazione

  1. Risotto con le seppie

    Spellate le seppie, togliete l'osso, bocca, occhi e la vescichetta nera, pulitele internamente e lavatele con cura. A parte fate aprire le cozze in padella con 1 cucchiaio d'olio, poi privatele del guscio (a piacere).

  2. Risotto con le seppie

    Soffriggete la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero con qualche cucchiaio d'olio. Quando avranno preso colore levate l'aglio e aggiungete le seppie tagliate a listarelle, un pizzico di peperoncino e sale.

  3. Risotto con le seppie

    Dopo qualche minuto unite le cozze ed un po' di vino bianco, lasciate evaporare e versate un mestolo di brodo di pesce bollente. Coprite e cuocete lentamente.

  4. Risotto con le seppie

    Unite il riso, mescolate bene poi aggiungete il brodo di pesce mestolo a mestolo portando a termine la cottura. Spolverate con prezzemolo, aggiungete una noce di burro, mantecate e servite.

Consigli

Le cozze possono essere utilizzate senza guscio oppure, per un miglior aspetto del piatto, essere aggiunte in metà guscio.

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