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Red velvet

Rossa come la passione, la tentazione, il peccato. La red velvet è una torta caratteristica per la pasta dal colore rosso che si indovina sotto lo strato di crema che la ricopre. Tagliandola si avrà la sorpresa di un ulteriore strato di crema posto al centro della torta, un piacere delizioso e sopraffino da assaporare con gusto. Scopri come preparare la red velvet e stupisci tutti con una torta fantastica e unica nel suo genere.

Di: CHRIS'CAKES
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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la torta
  • Cacao amaro 15 g
  • Colorante alimentare rosso 30 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 110 g
  • Farina 235 g
  • Uova 2
  • Latticello 200 ml
  • Aceto bianco 1 cucchiaino
  • Sale 12 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
Per il topping
  • Panna 100 ml
  • Formaggio spalmabile 200 g
  • Mascarpone 100 g
  • Zucchero 180 g
  • Burro 100 g

Preparazione

  1. Red velvet

    Preriscaldare il forno a 180 °C e rivestire con carta forno una teglia. Versare il burro con lo zucchero nella planetaria con la frusta e lavorarli per alcuni minuti, fino a quando il composto risulterà morbido e spumoso.

  2. Red velvet

    Aggiungere le uova, una alla volta, attendendo che la prima si sia incorporata bene prima di aggiungere la seconda.

  3. Red velvet

    Versare il latticello, l'aceto bianco, il colorante alimentare e la vanillina e amalgamate il tutto fino alla creazione di un composto piuttosto denso.

  4. Red velvet

    Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati, quindi versare il sale.

  5. Red velvet

    A questo punto è arrivato il momento di versare il composto nella teglia e di  cuocere in forno per circa 35-40 minuti.

  6. Burro

    Prepariamo la crema per il topping: versare il burro e lo zucchero a velo nella planetaria con la frusta inserita e azionare alla minima velocità fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati.

  7. Red velvet

    Mantenendo sempre la bassa velocità aggiungere il formaggio spalmabile e il mascarpone.

  8. Red velvet

    Aumentare la velocità a media e versare la panna lentamente. Continuare a montare la crema fino a quando non apparirà soffice.

  9. Red Velvet

    Dividere la torta in due parti e farcirla con la crema, nel caso si può anche rivestire la torta con la stessa crema e decorarla a piacere.

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