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Salmone in crosta di nocciole e vinaigrette ai funghi champignon

Una ricetta facile che utilizza le qualità del salmone per ottenere un secondo semplice e fresco senza però rinunciare a quel tocco in più che rende speciale ogni preparazione.

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Salmone in crosta di nocciole e vinaigrette ai funghi champignon
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Salmone in crosta di nocciole e vinaigrette ai funghi

    Insaporire i tranci di salmone con 1 cucchiaio di sale e lasciarli riposare per 5 minuti.

  2. Salmone in crosta di nocciole e vinaigrette ai funghi

    Sciacquare via il sale e asciugarli. Scaldare il forno a 170 °C.

  3. Salmone in crosta di nocciole e vinaigrette ai funghi

    Tritare finemente le mandorle, le nocciole e il coriandolo, e miscelarli insieme ai semi di sesamo e a 1/2 cucchiaino di pepe. Distribuire la miscela di frutta secca sui pezzi di salmone in modo uniforme.

  4. Salmone in crosta di nocciole e vinaigrette ai funghi

    Cospargere il salmone a pioggia con 2 cucchiai di olio e mettere i filetti in una teglia da forno rivestita di carta oleata. Infornare sul ripiano centrale, per circa 8 minuti, fino a cottura completa.

  5. Salmone in crosta di nocciole e vinaigrette ai funghi

    Pulire e tagliare i funghi a cubetti. Sciacquare le cipolline, lasciandole intere.

  6. Salmone in crosta di nocciole e vinaigrette ai funghi

    Friggere i funghi e le cipolline in 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di burro per circa 5 minuti. Aggiungere l’aceto e l’acqua, fare sobbollire la vinaigrette fino a quando le cipolline diventano tenere. Insaporire con sale, pepe e prezzemolo tritato.

  7. Salmone in crosta di nocciole e vinaigrette ai funghi

    Condire il salmone con la salsina preparata e servire ben caldo.

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