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Salmone con dragoncello e salsa ai funghi

Il salmone con dragoncello e salsa ai funghi si prepara rosolando il salmone nel burro e servendolo ricoperto con una salsa preparata con i funghi, lo scalogno e gli altri ingredienti; si servirà in tavola accompagnando con verdure a scelta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Burro 50 g
  • Salmone 4 da 175 g l
  • Scalogno 1
  • Funghi selvatici o coltivati affettati 175 g
  • Brodo di pollo 200 ml
  • Farina di mais 1 cucchiaino
  • Senape 1 cucchiaino
  • Panna 50 ml
  • Dragoncello 3 cucchiai
  • Aceto 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Verdure a piacere

Preparazione

  1. Salmone con dragoncello e salsa ai funghi

    Sciogliete metà burro in una larga padella per friggere, insaporite il salmone e cuocetelo 8 minuti a fiamma moderata rigirandolo una volta. Trasferite su un piatto, coprite e tenete in caldo.

  2. Salmone con dragoncello e salsa ai funghi

    Scaldate il restante burro nella padella e soffriggete delicatamente lo scalogno fino a renderlo morbido. Aggiungete i funghi e cuocete fino a quando i succhi non saranno evaporati. Aggiungete il brodo e fate bollire per 2-3 minuti. Mescolate la farina di mais e la senape, e mescolate allungando con 1 cucchiaio di acqua. Versate nel misto di funghi e portate ad ebollizione, mescolando per far addensare.

  3. Salmone con dragoncello e salsa ai funghi

    Aggiungete la panna, il dragoncello, l'aceto, e sale e pepe per insaporire. Versate a cucchiaiate i funghi e la salsa su ogni bistecca di salmone e servite con un contorno di verdure a piacere.

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