Sformato di salmone

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 40 m
 
Lo sformato di salmone costituisce un gustoso secondo piatto. Salmone, patate, carciofi, vino e yogurt greco sono gli ingredienti principali della ricetta. Lo sformato di salmone può essere servito anche come un saporito piatto unico.
Ingredienti
- Patate 400 g
 - Salmone 4 filetti
 - Prezzemolo 1 mazzetto
 - Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
 - Vino bianco 3⁄4 dl
 - Sale q.b.
 - Yogurt q.b.
 - Carciofi 2
 - Limoni 1⁄2
 
Preparazione
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Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, poi tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua e limone.
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Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Salate leggermente i pezzi di salmone, tagliatele a metà e sistematele in una teglia da forno imburrata alternandoli con le patate, i carciofi e prezzemolo. Irrorate il tutto con dell'olio.
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Salate e coprite con un coperchio. Cuocete in forno per 20 minuti a 180 °C. Quando le patate si sono ammorbidite versatevi sopra il vino e lasciate nel forno per altri 2 minuti.
 
Consigli
Questa ricetta è stata inviata dal Sig. Roberto Landoni da Bari.
            
























