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Puntine di maiale con crauti

Le puntine di maiale con crauti si preparano scottando le luganighe per far loro perdere l'eccesso di grasso e unendole poi in padella ai crauti già cotti, alle puntine di maiale e alla pancetta affumicata. Ecco i passaggi per le puntine di maiale con crauti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GATTINARA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Puntine di maiale 400 g
  • Pancetta 200 g
  • Luganighe di maiale fresche 2
  • Crauti 1 kg
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Puntine di maiale con crauti Scottate le luganighe in acqua bollente in modo che possano perdere la maggior parte del loro grasso. In una pentola versate un filo d'olio; dopo averlo scaldato aggiungete i crauti ed eventualmente poca acqua.
  2. Puntine di maiale con crauti Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi unite le luganighe, le puntine di maiale e la pancetta affumicata tagliata a striscioline. Salate, pepate e cuocete il tutto per un paio d'ore a fuoco moderato e a pentola coperta.
  3. Puntine di maiale con crauti Mescolate di tanto in tanto e aggiungete eventualmente acqua o brodo caldo. Non mancate di accompagnare il piatto con della fumante polenta.
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