BUONISSIMO
Seguici

Ciambella all’arancia e yogurt

Nella ciambella all’arancia e yogurt si mescolano la freschezza dell’aroma degli agrumi con la bontà dello yogurt. Ecco come preparare questa gustosa ricetta.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Ciambella all’arancia e yogurt
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RAMANDOLO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Ciambella all’arancia e yogurt

    Setacciate 300 g di farina con il lievito, le noci e i chiodi di garofano tritati, la noce moscata, un pizzico di sale e mescolate.

  2. Ciambella all’arancia e yogurt

    In una terrina lavorate lo zucchero, le uova e la scorza d’arancia grattugiata, unite l’olio, il succo d’arancia e lo yogurt e amalgamate il tutto all’impasto di farina.

  3. Ciambella all’arancia e yogurt

    Distribuite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocetelo nel forno a 180 °C per 50 minuti.

  4. Ciambella all’arancia e yogurt

    Portate a ebollizione in un tegamino la gelatina di albicocche con 1 cucchiaio d’acqua, poi lasciate raffreddare il liquido prima di spennellarlo sulla ciambella fredda.

  5. Ciambella all’arancia e yogurt

    Mescolate lo zucchero a velo con la seconda scorza grattugiata dell’arancia, 3-4 cucchiai d’acqua e la vanillina.

  6. Ciambella all’arancia e yogurt

    Attendete che anche questa glassa si raffreddi un poco poi versatela sulla ciambella che andrà tenuta poi al fresco.

  7. Ciambella all’arancia e yogurt

    Adagiate le formine candite sopra e intorno alla base della ciambella, riempite la cavità con scorze e pezzi di arancia candita. Fate solidificare la glassa al fresco e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963