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Ciambella all’arancia e yogurt

Nella ciambella all’arancia e yogurt si mescolano la freschezza dell’aroma degli agrumi con la bontà dello yogurt. Ecco come preparare questa gustosa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RAMANDOLO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 00 320 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Gherigli di noce 100 g
  • Burro 20 g
  • Chiodi di garofano 3
  • Succo d'arancia 100 ml
  • Zucchero 300 g
  • Yogurt 100 g
  • Uova 3
  • Olio di oliva extravergine 2,5 dl
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza d'arancia 1
Per la glassa
  • Zucchero a velo 200 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza d'arancia 1
  • Gelatina di albicocche 1 cucchiaio
  • Scorze d'arancia candite q.b.

Preparazione

  1. Ciambella all’arancia e yogurt

    Setacciate 300 g di farina con il lievito, le noci e i chiodi di garofano tritati, la noce moscata, un pizzico di sale e mescolate.

  2. Ciambella all’arancia e yogurt

    In una terrina lavorate lo zucchero, le uova e la scorza d’arancia grattugiata, unite l’olio, il succo d’arancia e lo yogurt e amalgamate il tutto all’impasto di farina.

  3. Ciambella all’arancia e yogurt

    Distribuite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocetelo nel forno a 180 °C per 50 minuti.

  4. Ciambella all’arancia e yogurt

    Portate a ebollizione in un tegamino la gelatina di albicocche con 1 cucchiaio d’acqua, poi lasciate raffreddare il liquido prima di spennellarlo sulla ciambella fredda.

  5. Ciambella all’arancia e yogurt

    Mescolate lo zucchero a velo con la seconda scorza grattugiata dell’arancia, 3-4 cucchiai d’acqua e la vanillina.

  6. Ciambella all’arancia e yogurt

    Attendete che anche questa glassa si raffreddi un poco poi versatela sulla ciambella che andrà tenuta poi al fresco.

  7. Ciambella all’arancia e yogurt

    Adagiate le formine candite sopra e intorno alla base della ciambella, riempite la cavità con scorze e pezzi di arancia candita. Fate solidificare la glassa al fresco e servite.

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