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Ciambella glassata

La ciambella glassata si prepara rapidamente amalgamando farina, zucchero, burro e uova ai quali poi si aggiungeranno lievito, noci, uvetta, ciliegie e arance candite, e infine il composto andrà versato e livellato in uno stampo per la cottura al forno.

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Ciambella glassata
  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: BIANCO MALVASIA SPUMANTE DEI COLLI DI PARMA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 40 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Ciambella glassata

    Raccogliete in una terrina la farina con lo zucchero, il burro e le uova. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Sbattete poi il composto per un paio di minuti in modo da farlo risultare omogeneo. Aggiungete i gherigli di noci tritati, l'uva, le ciliegie, l'arancia candita, il sale ed il lievito, quindi mescolate con cura.

  2. Ciambella glassata

    Ungete d'olio uno stampo a ciambella di 22 cm e versatevi l'impasto, livellando in superficie. Cuocete per 1 ora in forno precedentemente riscaldato a 150° e, a cottura ultimata, lasciate raffreddare.

  3. Ciambella glassata

    Preparate la glassa per la decorazione mescolando lo zucchero a velo con il maraschino. Quando avrà preso consistenza spalmatela sulla ciambella. Prima che la glassa si sia completamente rassodata decorate con l'arancia candita ed i confetti.

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