Ricetta Budino di cachi
Il budino di cachi si prepara mescolando la polpa di cachi insieme allo zucchero in una grande ciotola. Ecco tutti i passaggi per realizzare il budino di cachi.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: -
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento 1h di cottura
Ingredienti
- Cachi 400 g
- Zucchero 300 g
- Uova 2
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Farina 00 200 g
- Sale 1 pizzico
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Latticello 350 ml
- Panna fresca liquida 80 ml
- Miele 1 cucchiaio
- Burro 4 cucchiai
Per la glassa
- Zucchero 125 g
- Acqua 220 ml
- Estratto di vaniglia 4 cucchiaini
- Farina 00 1 cucchiaio
Preparazione
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Nota: Preparare la glassa mentre il budino è cottura. Preriscaldare il forno a 175 ° C. Ungere leggermente una teglia da 20x30 cm circa. Mescolare la polpa di cachi sbucciati e senza semi con lo zucchero in una grande ciotola.
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Aggiungere un uovo alla volta all'impasto e poi il bicarbonato, mescolando bene.
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Sbattere assieme la farina, il sale, il lievito e la cannella in una seconda ciotola.
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Mescolare 1/4 del composto di farina al composto di cachi. Aggiungere 1/4 del latticello e mescolare bene.
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Continuare alternando farine e siero, aggiungendo 1/4 ogni volta, e mescolando bene dopo ogni aggiunta, fino a quando tutto il composto di farina e siero saranno stati incorporati.
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Unire infine anche il miele ed il burro fuso fino amalgamando il tutto.
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Versare la pastella di budino nella teglia preparata all'inizio. Cuocere nel forno per circa 1 ora. Durante la cottura, non mescolare; spegnere il forno al termine della cottura, ma non togliere il budino dal forno.
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Nel frattempo preparare la glassa. Far bollire l'acqua, sbattere zucchero e farina insieme e versare la miscela nell'acqua bollente fino a che il composto risulterà liscio. Bollite la glassa per 5 minuti e togliere dal fuoco, aggiungendo la vaniglia.
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Versare la glassa in uno strato uniforme sul budino e lasciarlo raffreddare nel forno caldo per altri 20 minuti, verificando che il forno sia effettivamente spento.
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Trascorso il tempo sformare il budino, lasciarlo raffreddare completamente e servirlo in tavola tagliato a fette.