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Budino di cachi

Il budino di cachi si prepara mescolando la polpa di cachi insieme allo zucchero in una grande ciotola. Ecco tutti i passaggi per realizzare il budino di cachi.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8/10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per il budino
  • Polpa di cachi 400 g
  • Zucchero 300 g
  • Uova 2
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Farina 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Latticello 350 ml
  • Panna 80 ml
  • Miele 1 cucchiaio
  • Burro fuso 4 cucchiai
Per la glassa
  • Zucchero 125 g
  • Acqua 220 ml
  • Estratto di vaniglia 4 cucchiaini
  • Farina 00 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Budino di cachi
    Nota: Preparare la glassa mentre il budino è cottura. Preriscaldare il forno a 175 ° C. Ungere leggermente una teglia da 20x30 cm circa. Mescolare la polpa di cachi sbucciati e senza semi con lo zucchero in una grande ciotola.
  2. Budino di cachi
    Aggiungere un uovo alla volta all'impasto e poi il bicarbonato, mescolando bene.
  3. Budino di cachi
    Sbattere assieme la farina, il sale, il lievito e la cannella in una seconda ciotola.
  4. Budino di cachi
    Mescolare 1/4 del composto di farina al composto di cachi. Aggiungere 1/4 del latticello e mescolare bene.
  5. Budino di cachi
    Continuare alternando farine e siero, aggiungendo 1/4 ogni volta, e mescolando bene dopo ogni aggiunta, fino a quando tutto il composto di farina e siero saranno stati incorporati.
  6. Budino di cachi
    Unire infine anche il miele ed il burro fuso fino amalgamando il tutto.
  7. Budino di cachi
    Versare la pastella di budino nella teglia preparata all'inizio. Cuocere nel forno per circa 1 ora. Durante la cottura, non mescolare; spegnere il forno al termine della cottura, ma non togliere il budino dal forno.
  8. Budino di cachi
    Nel frattempo preparare la glassa. Far bollire l'acqua,  sbattere zucchero e farina insieme e versare la miscela nell'acqua bollente fino a che il composto risulterà liscio. Bollite la glassa per 5 minuti e togliere dal fuoco, aggiungendo la vaniglia.
  9. Budino di cachi
    Versare la glassa in uno strato uniforme sul budino e lasciarlo raffreddare nel forno caldo per altri 20 minuti, verificando che il forno sia effettivamente spento.
  10. Budino di cachi
    Trascorso il tempo sformare il budino, lasciarlo raffreddare completamente e servirlo in tavola tagliato a fette.
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